ОАО АКБ "Металлинвестбанк" продолжает участие в программе поддержки субъектов МСП с помощью факторинга

29 Мая 2014

ОАО АКБ "Металлинвестбанк" подписал договор с ОАО "МСП Банк" о предоставлении кредитного продукта «Неторговый Факторинг-Банк» в размере 2 млрд. руб. сроком на 2 года для поддержки компаний, работающих в неторговом секторе, в т.ч. промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и сфере услуг.

«С учетом новых приоритетов Программы в 2014 году МСП Банк полностью сконцентрировал факторинговую поддержку на неторговых предприятиях, при этом сохранились все льготы для МСП — более дешевое фондирование и увеличенный лимит на одного субъекта МСП, — отметила член Правления — заместитель Председателя Правления МСП Банка Олеся Теплоухова. — В наших планах дальнейшее расширение действующей продуктовой линейки через активно развивающиеся виды факторинга, например, реверсивный. Однако окончательное решение будет принято после анализа востребованности новых продуктов участниками Программы».

Продукт «Неторговый Факторинг-Банк» был запущен МСП Банком 25 марта 2014 года с целью активного развития факторингового направления поддержки предприятий неторгового сектора. Развитие этого направления будет способствовать укреплению важнейших для российской экономики сегментов в сфере материального производства, промышленности и сфере услуг, а также позволит реализовать социально-значимые проекты МСП.