Ипотека сегодня и завтра

11 Июня 2014

03 июня 2014 года ОАО АКБ «Металлинвестбанк» провел круглый стол на тему «Ипотека сегодня и завтра: вопросы и пути развития рынка современного ипотечного кредитования».

Мероприятие проводилось в «Торгово-промышленной палате Нижегородской области».

Основные темы круглого стола коснулись таких вопросов как стоимость ипотечных программ, формирования спроса и предложения на покупку жилья в кредит.

По словам начальника отдела розничного бизнеса Нижегородского ф-ла ОАО АКБ «Металлинвестбанк» Боруновой А.А. - «Цель мероприятия – это формирование ориентиров, направленных на всех участников рынка ипотеки, и прежде всего агентств недвижимости и застройщиков, от которых напрямую зависит ценовая политика жилья, добиться повышения доступности жилья. В планах банка - расширить и оптимизировать свою продуктовую линейку, чтобы это были предложения, подходящие для каждого уровня сегмента населения, т.е. что сегодня востребовано у клиентов, с каким проблемами приходиться сталкиваться чаще всего при работе с банками».

На мероприятии выступили Мамаева Ольга Юрьевна – директор Нижегородского ф-ла ОАО АКБ «Металлинвестбак», Борунова Альбина Александровна – начальник отдела розничного бизнеса, представители ООО «Эко град», ГК «Кварц» ООО «Желдорипотека», ООО «Железобетонстрой», АН «Триумф», АН «Вариант плюс», АН «Шанс» и др.

В рамках дискуссионной площадки обсуждалось еще немало вопросов, связанных с ипотечным кредитованием, ну а общим итогом встречи стало совместное логичное решение, что организовывать такие дискуссионные площадки надо чаще, чтобы совместно выделять существующие проблемы и сообща находить подходы и пути их решения.