3 Октября 2014

30 сентября 2014 года «Металлинвестбанк» провел круглый стол на тему «Новые программы кредитования, их доступность и качество».

Мероприятие проводилось в «Торгово-промышленной палате Нижегородской области».

Целью круглого стола являлась презентация новых продуктов ОАО АКБ «Металлинвестбанк» - тендерного кредитования, совместных с «МСП-Банком» программ кредитования по поддержке малого и среднего бизнеса.

Основные темы круглого стола коснулись таких вопросов, как:

1. Качественные и количественные критерии тендерного кредитования, порядок и условия предоставления кредита, общие требования к заемщику, его финансовому состоянию и обеспечению;
  2. Основные положения Федерального закона 44-ФЗ;
  3. Принципы работы электронных площадок – организаторов электронных аукционов;
  4. Программы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, ориентированные на реализацию модернизационных и инновационных проектов по кредитным продуктам совместно с «МСП-Банком»;
  5. Реализация гарантийного механизма кредитования как инструмента повышения доступности финансовых ресурсов для среднего бизнеса.

На мероприятии выступили Мамаева Ольга Юрьевна – директор Нижегородского ф-ла ОАО АКБ «Металлинвестбак», Воробьева Ольга Михйловна – Вице-Президент Нижегородского ф-ла ОАО АКБ «Металлинвестбак». В дискуссии активно принимали участие потенциальные клиенты Банка: исполнительный директор «Ассоциации предприятий спортивной индустрии Бугров Николай Вячеславович, руководитель финансовой службы ООО «РосКомСтрой» - Волкова Светлана, а также руководители и собственники уже действующих клиентов (торговых и производственных предприятий) филиала.

В рамках дискуссионной площадки обсуждалось еще немало вопросов, связанных с участием электронных аукционах в рамках Федерального закона 44-ФЗ.