Клиентам ОАО АКБ «Металлинвестбанк»

27 Октября 2014

Об ограничении проведения операций на фондовом и срочном рынках ОАО ММВБ-РТС клиентами ОАО АКБ «Металлинвестбанк» 03 ноября 2014 года.

ОАО ММВБ-РТС (далее Биржа) приняла решение о проведении торгов на Срочном и Фондовом рынках 03 ноября 2014 года (http://moex.com/n4775/?nt=0).

03 ноября 2014 года ОАО АКБ «Металлинвестбанк» вводит ограничение на предоставление услуг в рамках Регламента брокерского обслуживания клиентов ОАО АКБ «Металлинвестбанк» и Договоров счета Депо, а именно:

для клиентов ОАО АКБ «Металлинвестбанк», присоединившихся к Регламенту, будут доступны следующие операции:

• зачисление денежных средств на брокерский счет;
  • доступ к торгам через систему интернет-трейдинга QUIK;
  • подача поручений через систему интернет-трейдинга QUIK на совершение операций в рамках остатков на соответствующих брокерских разделах по состоянию на 31 октября 2014 года
  • проведение результатов торгов на Бирже по брокерскому счету.

для клиентов ОАО АКБ «Металлинвестбанк», присоединившихся к Регламенту, будут недоступны следующие виды операций:

• подача поручений по телефону/факсу/системе Клиент-банк;
  • прием поручений на списание денежных средств с брокерского счета;
  • прием депозитарных поручений на зачисление/списание ценных бумаг на/с торговых разделов счета Депо.

Уведомляем, что в соответствии с Правилами осуществления клиринговой деятельности на рынке ценных бумаг, срочном рынке и валютном рынке, при нехватке средств гарантийного обеспечения, Биржа имеет право применить процедуру принудительного закрытия позиции. Во избежание этого ОАО АКБ «Металлинвестбанк» рекомендует клиентам заблаговременно перечислить денежные средства для обеспечения исполнения обязательств по сделкам.

Для проведения торговых операций с ценными бумагами, находящимися на основном разделе счета Депо, 03 ноября 2014 года, клиентам необходимо предоставить поручение на перевод этих ценных бумаг на торговый раздел своего счета Депо до 31 октября 2014 года включительно.

Отчеты Брокера за 31 октября, 03 ноября будут предоставлены 05 ноября 2014 года.