ПАО АКБ «Металлинвестбанк» сохраняет лидерство на рынке факторинга для МСБ

4 Декабря 2014

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам 9 месяцев 2014 года. Согласно полученным данным анкет, оборот российского факторинга в сегменте МСБ за 9 месяцев 2014 года составил 280 млрд. рублей.

Также, по данным анкет Факторов, совокупный факторинговый портфель с клиентами-МСБ на 01.10.2014 составил 63 млрд. рублей, снизившись по сравнению с 01.07.2014 на 4 млрд. рублей (67 млрд. рублей). С начала года совокупный факторинговый портфель в сегменте МСБ растет более высокими темпами, чем совокупный оборот.

ПАО АКБ «Металлинвестбнак» по-прежнему сохраняет свое лидерство среди Факторов, специализирующихся на работе в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ).

Подробный обзор по 3 кварталу 2014 года с комментариями участников опубликован на сайте АФК в разделе «Аналитика».