Комментарий ПАО АКБ «Металлинвестбанк» по проводимой реорганизации

19 Февраля 2015

Единственным акционером ПАО АКБ «Металлинвестбанк» 13.02.2015 г. принято решение о реорганизации Банка в форме выделения из него Акционерного общества «САК-15», которое не будет иметь статуса кредитной организации. Уставный капитал вновь образуемого АО «САК-15» составит 2 912 200,00 рублей.

В связи с тем, что 100 % акций ПАО АКБ «Металлинвестбанк» принадлежат Единственному акционеру – ЗАО «ОМК-Сервис», все размещаемые акции АО «САК-15» подлежат распределению в пользу ЗАО «ОМК-Сервис».

В результате проведенной реорганизации Уставный капитал ПАО АКБ «Металлинвестбанк» не изменится.

ПАО АКБ «Металлинвестбанк» передает АО «САК-15» часть имущества балансовой стоимостью 631 292 703,53 рублей в виде долевых ценных бумаг, имеющихся в наличии для продажи (акции АО «ВМЗ»), что составляет 0,6 % от общего размера активов Банка, определенных по состоянию на 01.01.2015, за счет нераспределенной прибыли Банка.

Показатели достаточности капитала Банка значительно превышают нормативные значения, установленные требованиями Инструкция Банка России от 3 декабря 2012 г. N 139-И "Об обязательных нормативах банков" (Н1.0 - 14,38%, Н1.1. и Н1.2. по 9,83% по состоянию 01.02.2015) и проведение указанной реорганизации не окажет какого-либо влияния на деятельность и финансовую стабильность ПАО АКБ «Металлинвестбанк».