Уведомление кредиторов ПАО АКБ «Металлинвестбанк»

27 Февраля 2015

АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВА) (далее – ПАО АКБ «Металлинвестбанк») (Генеральная лицензия Банка России № 2440 от 21 ноября 2014 года, ОГРН 1027700218666, ИНН 7709138570, КПП 775001001, местонахождение: 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 47, стр. 2) уведомляет о том, что 13.02.2015 года единственным акционером было принято решение о реорганизации ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в форме выделения из него Акционерного общества «САК-15» (далее – АО «САК-15»), местонахождение: 115184, г. Москва, Озерковская набережная, дом 28, строение 1.

Размер уставного капитала ПАО АКБ «Металлинвестбанк» по итогам реорганизации не изменяется. С учетом нормативных сроков проведения мероприятий по реорганизации предполагаемый срок завершения реорганизации ПАО АКБ «Металлинвестбанк» - 01.07.2015 г. Возможно изменение указанного срока по факту прохождения реорганизационных процедур.

По завершении реорганизации организационно-правовая форма, наименование, местонахождение и реквизиты ПАО АКБ «Металлинвестбанк» не изменятся. Перечень банковских операций, осуществляемых ПАО АКБ «Металлинвестбанк», будет соответствовать перечню банковских операций, осуществляемых ПАО АКБ «Металлинвестбанк» до реорганизации, а именно:

(а) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
(б) размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;
(в) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
(г) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
(д) выдача банковских гарантий;
(е) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
(ж) покупка и продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
(з) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
(и) осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

Кредитор - физическое лицо в связи с реорганизацией ПАО АКБ «Металлинвестбанк» вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения убытков, если такое обязательство возникло до даты опубликования ПАО АКБ «Металлинвестбанк» в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщения о принятом решении о реорганизации ПАО АКБ «Металлинвестбанк».

Кредитор - юридическое лицо в связи с реорганизацией ПАО АКБ «Металлинвестбанк» вправе потребовать досрочного исполнения или прекращения соответствующего обязательства и возмещения убытков, если такое право требования предоставлено юридическому лицу в соответствии с условиями заключенного с ПАО АКБ «Металлинвестбанк» договора.

Требования кредиторов ПАО АКБ «Металлинвестбанк» могут быть направлены в письменной форме по адресу: 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 47, стр. 2 в течение 30 (Тридцать) дней с момента опубликования настоящего уведомления в журнале «Вестник государственной регистрации».

Контактный телефон: (495) 727-97-97