Ипотека молодым учителям в Пермском крае

3 Апреля 2015

Пермский филиал ПАО АКБ «Металлинвестбанк» вновь стал участником краевой целевой программы по выплате молодым учителям субсидий на приобретение жилья.

Программа «Улучшение жилищных условий молодых учителей» работает в Пермском крае уже не первый год и была продлена на период 2015-2016 годы. Чтобы стать участником этой программы в качестве кредитного института Металлинвестбанк вновь прошел конкурсный отбор, проводимый Министерством образования и науки Пермского края. В результате отбора и в этом году Металлинвестбанк получил право проведения сделок на приобретение жилья с использованием субсидий, выплачиваемых из бюджета Пермского края в 2015-2016 годы.

Таким образом, в рамках данной программы молодой учитель, работающий в Пермском крае, может приобрести жилье (квартиру или жилой дом) за счет ипотечного кредита Металлинвестбанка, первоначальный взнос по которому будет финансироваться за счет государственной социальной субсидии. Расчет максимального размера субсидии определяется утвержденной краевой программой и может составлять до 20% от стоимости приобретаемого жилья в кредит.

Претендовать на получение субсидии молодой учитель может в возрасте до 35 лет. Списки участников программы «Улучшение жилищных условий молодых учителей», имеющих право на получение субсидий, ежемесячно формируются Министерством образования и науки Пермского края после предоставления справки из Металлинвестбанка о максимально возможной сумме кредита.

Для получения полной информации о том, в каком порядке молодой учитель может оформить заявку на получение субсидии для приобретения жилья с использованием ипотечного кредита, ему необходимо обратиться в какой-либо территориальный орган управления образования по месту работы в Пермском крае или в один из 7 офисов Пермского филиала ПАО АКБ «Металлинвестбанк», расположенных в городах Пермь, Чусовой, Лысьва и Кунгур.