ПАО АКБ «Металлинвестбанк» разместил биржевые облигации серии БО-02 объемом 2 млрд рублей

3 Июня 2015

28 мая 2015 г. состоялось размещение биржевых облигаций ПАО АКБ «Металлинвестбанк» серии БО-02 общей номинальной стоимостью 2 млрд руб. (идентификационный номер 4B020202440В от 26.04.2013). Размещение проходило на ЗАО «ФБ ММВБ» по открытой подписке в форме «букбилдинг».

26 мая 2015 г. ПАО АКБ «Металлинвестбанк» закрыл книгу заявок на приобретение биржевых облигаций серии БО-02 на 2 млрд рублей. В ходе формирования книги заявок было получено более 40 предложений о приобретении биржевых облигаций с диапазоном ставок первого купона от 14,25% до 15,00% годовых. Общий спрос составил 2,8 млрд рублей.

В процессе маркетинга ПАО АКБ «Металлинвестбанк» принял решение о снижении первоначально озвученного ориентира ставки купона с 15,00-15,50 %% годовых до 14,50-15,00 %% годовых. В результате ставка первого купона по биржевым облигациям была определена по нижней границе диапазона в размере 14,50% годовых. Эффективная доходность облигаций к полугодовой оферте составила 15,03 % годовых.

«Спрос на облигации значительно превзошел наши первоначальные ожидания и показал высокий уровень доверия инвесторов к Банку в непростых рыночных условиях», – отметил Селим Агарзаев, Начальник Казначейства ПАО АКБ «Металлинвестбанк».

В соответствии с эмиссионными документами, номинальный объём займа составляет 2 млрд рублей, срок обращения – 5 лет. Биржевые облигации серии БО-02 имеют десять полугодовых купонов. Исполнение оферты по биржевым облигациям указанного выпуска назначено на 3 (Третий) рабочий день второго купонного периода.

Организаторы займа: ПАО Банк ЗЕНИТ, ООО «БК РЕГИОН».

Андеррайтер: ООО КБ "Национальный стандарт", ОАО "Первобанк".

Технический агент размещения – ПАО Банк ЗЕНИТ.

С эмиссионными документами выпуска биржевых облигаций ПАО АКБ «Металлинвестбанк» серии БО-02 можно ознакомиться в сети Интернет по адресу: http://metallinvestbank.ru/about/disclosure/issue/bond_issue/issue_exchange_bonds_series_bo/