ОАО АКБ «Металлинвестбанк» вновь занял лидирующие позиции на рынке СКВ.

8 Декабря 2009

В соответствии с решением Дирекции ММВБ от 28/04/1997 г. (Протокол №32) ежемесячно по итогам биржевых торгов определяются списки банков - ведущих операторов биржевого рынка СКВ.

ОАО АКБ «Металлинвестбанк» по итогам торгов занял следующие позиции:
USD/RUB - 1 место, в списке ведущих операторов рынка
EUR/RUB - 1 место, в списке ведущих операторов рынка
EUR/USD - 2 место, в списке ведущих операторов рынка

Место или позиция банка в вышеупомянутых списках устанавливается в соответствии с долей заключенных банком сделок в совокупном нетто-обороте торгов на ЕТС за ноябрь 2009г.

По итогам трех кварталов 2009 года активы Банка составили 32 млрд. руб., прибыль -399 млн. руб. По оценке журнала «Профиль» на 01.10.2009 года Банк занимает 88 место по размеру активов среди 200 крупнейших российских банков.

В условиях кризиса Банк ставит для себя следующие основные задачи: сохранение финансовой устойчивости, поддержание уровня качества активов на текущем уровне, формирование долгосрочных источников фондирования для рефинансирования кредитного портфеля. По итогам первого полугодия 2009 года средние активы Банка увеличились более чем на 4 млрд. рублей. Размер операционной прибыли превышает уровень 2008 года. Банк продолжает проводить активную кредитную политику, предлагая новые кредитные продукты и услуги.