Между ОАО АКБ «Металлинвестбанк» и ОАО «Пермский гарантийный фонд» было подписано Соглашение о сотрудничестве

10 Ноября 2011

3 ноября 2011 г. между ОАО АКБ «Металлинвестбанк» и ОАО «Пермский гарантийный фонд» было подписано Соглашение о сотрудничестве. Подписали Соглашение со стороны АКБ «Металлинвестбанк» - Председатель Правления Кузьмич Татьяна Вадимовна, со стороны ОАО «Пермский гарантийный фонд» Генеральный директор Овсянникова Лариса Александровна. Действие Соглашения направлено на эффективную финансово-кредитную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и создание благоприятных условий для обеспечения равного доступа малых и средних предприятий к кредитным ресурсам Банка.

В рамках подписанного Соглашения Пермский гарантийный фонд предоставляет поручительство по кредитным договорам, заключаемым между предпринимателями и ОАО АКБ «Металлинвестбанк». Предоставляя поручительство, ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» принимает на себя перед банком часть рисков за возврат кредита заемщиком.

Поручительством Пермского гарантийного фонда будет обеспечиваться до 50% суммы кредита. Поручительство будет предоставляться по кредитам на срок до 3-х лет. Благодаря заключенному Соглашению для многих предприятий Прикамья доступ к банковским кредитным ресурсам существенно облегчится. Предоставление кредитов под поручительство фонда – еще один способ решить одну общую и большую задачу развития малого бизнеса.