Михаил Окунев избран на пост Председателя Правления Ассоциации факторинговых компаний

17 Ноября 2011

Михаил Окунев, начальник Банковского управления АКБ «Металлинвестбанк» возглавит Правление Ассоциации факторинговых компаний. Такое решение было принято на внеочередном Общем собрании членов ассоциации. С избранием Председателя Правления завершился процесс формирования органов управления АФК в соответствии с новой редакцией Устава ассоциации. Согласно этому документу, срок полномочий Правления и его Председателя составляет два года, в компетенцию Правления входят стратегическое планирование и структурирование деятельности, вопросы финансирования и реализации отдельных проектов.

«Ключевыми целями ассоциации является способствование росту рынка факторинга, превращение его в значимую составляющую финансовой системы страны, - говорит Михаил Окунев. – Ассоциация должна и будет активнее работать над расширением числа факторабельных отраслей экономики, выстраиванием эффективного диалога как между самими Факторами, так и с органами власти, законодателями, клиентами и дебиторами».