ОАО АКБ «Металлинвестбанк» получил высший балл в рейтинге надежности лидеров банковской системы

6 Декабря 2011

Пальму первенства в рейтинге надежности лидеров банковской системы (без учета госбанков), опубликованному в журнале «Профиль», занял АКБ «Металлинвестбанк». Он получил высший балл надежности в нынешнем списке - 45,37.

По мнению экспертов, залог успеха банка - опора на стабильную клиентуру. "Металлинвестбанк - средний по размеру банк с российским частным капиталом, работающий на рынке с 1993 года. В настоящее время его позиции хорошо представлены в сегменте обслуживания корпоративных клиентов. Банк также от своего имени активно присутствует на рынке Forex, проводит операции на срочном и спотовом рынке с производными инструментами, облигациями, еврооблигациями и акциями, активно работает на рынке МБК с широким кругом контрагентов, также активно развивает розничное направление деятельности", - отмечает Национальное рейтинговое агентство.

С полным топ-листом российских банков можно ознакомиться на страницах журнала «Профиль» №44(743) от 28.11.2011