ОАО АКБ «Металлинвестбанк» планирует осуществить размещение дебютного выпуска облигаций в объеме 1,5 млрд руб. до конца июня 2012 года

7 Июня 2012

ОАО АКБ «Металлинвестбанк» (далее – Металлинвестбанк) рассматривает возможность размещения первого в своей истории выпуска облигаций до конца июня 2012 года. Об этом сообщила Председатель Правления Металлинвестбанка Кузьмич Татьяна в ходе презентации, проведенной для участников долгового рынка. Мероприятие, в котором приняло участие более 50 представителей банков и инвестиционных компаний, прошло 6 июня 2012 г. в Москве в гостинице «Националь».

Организатором планируемого размещения облигаций выступает ОАО Банк ЗЕНИТ.

В официальной части мероприятия приняли участие не только представители Металлинвестбанка, но и представители акционера - ЗАО «ОБЪЕДИНЕННАЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ» (далее ОМК) - Митенков Алексей (Зам. директора по экономике и финансам ОМК) и Степанов Владимир (Руководитель пресс-службы ОМК).

Руководством Металлинвестбанка были отмечены основные направления деятельности Металлинвестбанка (корпоративное кредитование, факторинг, розница, валютные операции и деятельность на финансовых рынках), освещены достижения кредитной организации на межбанковском рынке, приоритетные направления развития, структура собственности и управления.

Представители ОМК рассказали о деятельности Объединенной металлургической компании - одного из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний; о роли Металлинвестбанка в обслуживании Группы ОМК.

Кроме того, был обозначен ориентир по купонной ставке до оферты через 6 месяцев в диапазоне 9,75 - 10,25%, что соответствует доходности к оферте 9,99 - 10,51% годовых. Размещение будет проходить по открытой подписке в форме «Book-building», книга заявок открыта 29 мая 2012, закрытие книги 15 июня 2012.

После выступления все желающие смогли задать интересующие их вопросы.

Электронная версия презентации доступна по следующему адресу: http://www.cbonds.info:8080/rus/emissions/emission.phtml/params/id/20279