Клиентам Банка доступна новая услуга – проверка своей кредитной истории

15 Октября 2014

С 13 октября 2014 года свою кредитную историю из Национального бюро кредитных историй (НБКИ) граждане могут получить в офисах Металлинвестбанка. Данная услуга доступна всем гражданам РФ при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Информация предоставляется оперативно – в течение 5-10 минут после оформления заявки. Помимо кредитного отчета по своей кредитной истории, клиенты Металлинвестбанка могут получить консультации по содержанию, исправлению неточностей в кредитной истории, им также предоставлена возможность получения информации о различных видах кредитных продуктов.

В кредитной истории, согласно 218-ФЗ «О кредитных историях» содержится информация о текущих кредитных обязательствах физического или юридического лица, а также подробные сведения о качестве обслуживания им действующих и уже закрытых кредитов (займов). Кредитная история в НБКИ формируется всеми банками, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и другими организациями, в которых заемщик получал кредиты (займы). Кредитная история характеризует финансовую ответственность заемщика и является определяющим фактором при принятии решения о выдаче нового кредита (займа) всеми кредиторами.

«Предоставление гражданам РФ кредитного отчета по своей кредитной истории из НБКИ позволит нашему Банку расширить спектр своих услуг - говорит Мария Родионова - Начальник Управления продаж потребительских кредитов Металлинвестбанка – Наши клиенты ценят удобство обслуживания в Металлинвестбанке, многофункциональность и персональный подход. Теперь мы сможем им помочь не только в получении заемных средств, но и дать важную информацию для принятия взвешенных, ответственных и выгодных именно им финансовых решений».

«Значимость кредитной истории в жизни граждан России растет с каждым днем, – говорит директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Все больше заемщиков осознают этот факт и стремятся контролировать свою финансовую репутацию. Банки-агенты НБКИ помогают им в этом, содействуя повышению финансовой грамотности и умению принимать ответственные решения. Получение кредитной истории из НБКИ в банковском офисе не только удобно, но сопровождается консультацией опытного специалиста банка, что делает эту услугу во много раз полезней для заемщика».

Действительно, за 9 месяцев 2014 года со своими кредитными историями ознакомилось около полумиллиона россиян из разных уголков страны. 90% кредитных историй были предоставлены им в офисах банков-агентов НБКИ.

Национальное бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ») – крупнейшее на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 октября 2014 года бюро консолидирует информацию о 160 млн кредитов, выданных свыше 2400 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. В НБКИ хранится информация о 68 млн заемщиков. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru

Контакты: Владимир Шикин +7 (495) 221-78-37, доб. 159, моб. + 7 (916) 600-03-68; e-mail: VShikin@nbki.ru