В Пермском филиале прошел День финансовой грамотности для школьников

2 Июня 2015

В рамках программы "Профориентация для школьников" в ДО «Столица» Пермского филиала ПАО АКБ «Металлинвестбанк» прошел День финансовой грамотности для школьников 4 «Г» класса МАОУ "СОШ 100". Главная задача акции - формирование у молодых людей финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами. Директор ДО «Столица» ПАО АКБ «Металлинвестбанк» Болотова Л.Н. разъяснила детям основные банковские термины, что такое вклад, кредит, лицензия Банка и Агентство по страхованию Вкладов, и для чего это необходимо Банку. Вместе с детьми проверила на достоверность денежные купюры, и ответила на все интересующие школьников вопросы. Мы надеемся, что эта встреча поможет школьникам в выборе будущей профессии. В дальнейшем между Пермским филиалом ПАО АКБ «Металлинвестбанк» и МАОУ "СОШ 100" будет заключен договор «Профессиональные пробы для школьников» в 8-10 классах, и аналогичные мероприятия будут проводиться на постоянной основе не только для младших классов, но и для выпускников.