Депозитарий ОАО АКБ "Металлинвестбанк" уведомляет клиентов о завершении реорганизации и смене названия ЗАО НДЦ

16 ноября 2010

Настоящим Депозитарий ОАО АКБ «Металлинвестбанк» уведомляет о том, что 11 ноября 2010 года завершена реорганизация Закрытого акционерного общества «Национальный Депозитарный Центр» (ЗАО НДЦ) путем его присоединения к Небанковской кредитной организации закрытому акционерному обществу «Расчетная Палата Московской Межбанковской Валютной Биржи» (ЗАО РП ММВБ) и переименования последней НК ЗАО НРД.

Полное наименование правопреемника: Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».

Сокращенное наименование: НКО ЗАО НРД.

Свидетельство о государственной регистрации кредитной организации № 3294 от 27.06.1996 г. выдано Центральным банком Российской Федерации.

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ выдано 30.08.2002 г. Межрайонной инспекцией МНС России № 39 по г. Москве, ОГРН 1027739132563.

В результате реорганизации НКО ЗАО НРД стало полным правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО НДЦ.

В системе депозитарного учета МИБ указанное событие привело к следующим изменениям:

1) переименование всех разделов счета депо, а именно, «ЗАО НДЦ» заменено на «НКО ЗАО НРД» и «Закрытое акционерное общество «Национальный Депозитарный Центр» на «Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»; 2) переименование мест хранения ценных бумаг и мест клиринга (регистратор перехода прав); 3) во всех отчетах депозитария до даты 11 ноября 2010 года под НКО ЗАО НРД понимается ЗАО НДЦ, а после НКО ЗАО НРД.

Кроме того, поскольку НКО ЗАО НРД полный правопреемник ЗАО НДЦ, ОАО АКБ «Металлинвестбанк» имеет право регистрироваться в качестве номинального держателя в Расчетно-Депозитарных Организациях, указанных в Приложении RDO к настоящему договору, в котором п.5 Закрытое акционерное общество “Национальный Депозитарный Центр” следует читать: «Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий».

При подаче распоряжений в ОАО АКБ «Металлинвестбанк» до 31 декабря 2010 года Депозитарий принимает распоряжения с указанием в соответствующих полях распоряжения как ЗАО НДЦ, так и НКО ЗАО НРД.

При переводах ценных бумаг самостоятельно с участием держателей реестров следует уточнять у депозитария ОАО АКБ «Металлинвестбанк» или непосредственно на сайте НКО ЗАО НРД по адресу www.nsd.ru, произошло ли изменение анкетных данных ЗАО НДЦ у данного конкретного держателя реестра. При подаче распоряжений в депозитарий ОАО АКБ «Металлинвестбанк» этого не требуется.

METIB Mobile

Полноценный банк там,