Факторинг как эффективный инструмент развития бизнеса компаний металлоторговли, металлопереработки и металлургии РФ

7 Февраля 2013

24 января 2013г. в отеле "Балчуг Кемпински" в Москве прошла конференция "Инструменты финансового рынка для развития бизнеса компаний металлоторговли, металлопереработки и металлургии России - 2013", организованная Информационно-издательской службой «Металлоснабжение и сбыт». В мероприятии приняли участие представители металлургической области и финансово-кредитных учреждений. Ключевыми темами конференции были текущее состояние экономики в целом и металлургии в частности, перспективы их развития, а также практические аспекты и инструменты привлечения финансирования в металлургическую отасль.

Окунев Михаил, Начальник Банковского Управления ОАО АКБ "Металлинвестбанк", будучи также Председателем Правления Ассоциации Факторинговых Компаний, выступил перед участниками мероприятия с презентацией о факторинге, как эффективном инструменте финансирования в металлургической отрасли, который пока, к сожалению, недооценен участниками рынка. Окунев обратил внимание собравшихся на то, что факторинг отлично укладывается в схему металлоторговых отношений и является отличной альтернативной классическим формам кредитования.

Конференция стала отличным стартом для начала взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом для представителей реального сектора экономики и финансового сообщества.

Более подробно ознакомиться с итогами проведения конференции Вы можете на сайте http://www.metalinfo.ru/ru/conference/archive?year=2013&id=200.