«Металлинвестбанк» выдал банковскую гарантию в интересах строительства жилья

6 июня 2016

На прошлой неделе Белгородский ф-л ПАО АКБ«Металлинвестбанк» выдал банковскую гарантию на исполнение государственного контракта по строительству Студенческого общежития на 500 студентов и 35 семей профессорско-преподавательского состава в городе Старый Оскол, Белгородской области для Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

«Ранее сотрудничество банка и компании находилось в плоскости реализации квартир в ипотеку. Но мы сделали следующий шаг в развитии партнерских отношений, так как уверены в качестве исполнения работ даже по такому крупному контракту. Банк также планирует профинансировать выполнения работ на данном объекте. Мы уверенны, что комплексный подход банка в сотрудничестве с застройщиками – наиболее результативный вариант взаимодействия.», - отметил Евгений Стерликов, начальник управления по развитию корпоративного бизнеса Белгородского филиала.

Компания ООО «Норильчанин» и ПАО АКБ «Металлинвестбанк» имеет наработанное длительное сотрудничество по работе с ипотечными сделками. ООО «Норильчанин» аккредитовано банком и ведет продажу квартир по ипотеке через банк с физическими лицами. За 2015- 2016 год плодотворное сотрудничество привело к заключению сделок по 15 квартирам.

Старооскольская строительная компания «Норильчанин» образовалась 13 лет назад, и своим рождением она обязана стартовавшей в те годы программе переселения «Север». По этой программе в наш регион переехало много жителей северных городов нашей страны. Естественно, возникла необходимость в новом жилье, и в Старом Осколе большую стройку организовало руководство норильского комбината «Норильск-Никель». Его проекты осуществляла вновь созданная строительная фирма, которую назвали «Норильчанин» – производным названием от самого северного города мира Норильска, несмотря на то, что все ее работники - старооскольцы. Потом началась перестройка, о программе «Север» все забыли. «Норильчанин» же продолжает работать до сих пор, сохраняя в своем названии частичку истории.

На счету фирмы - около 50 тысяч квадратных метров возведенной жилой площади. А теперь ООО «Норильчанин» принимает участие в губернаторской программе ИЖС как корпоративный застройщик микрорайона Северный.

METIB Mobile

Полноценный банк там,