Открытый урок провел Пермский филиал ОАО АКБ «Металлинвестбанк» в рамках всероссийской акции «День финансовой грамотности»

10 сентября 2013

Накануне Дня финансиста в учебных заведениях г. Перми по инициативе Министерства финансов Пермского края и ГУ Банка России по Пермскому краю прошла акция «День финансовой грамотности».

Главная задача мероприятия — рассказать учащимся, что такое финансовый рынок, какие опасности и риски на нем существуют, какие есть финансовые инструменты, для чего нужен личный финансовый план.

Специалист Пермского филиала ОАО АКБ «Металлинвестбанк» Константин Еремин, вместе с учащимися МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 21» г. Перми, разобрал основные банковские термины, на примере показал структуру и схему работы Банка, рассказал о различных видах кредитных продуктов и тонкостях процессов получения и погашения кредита, объяснил преимущества хранения денежных средств на вкладах и ответил на все интересующие вопросы школьников.

Мы думаем, что ставшая уже традиционной акция и такие открытые уроки позволяют объединить усилия педагогов и профессионалов финансового рынка в помощи молодым людям решить проблему финансовой грамотности и помогает подрастающему поколению разобраться хотя бы в части финансовых вопросов.

METIB Mobile

Полноценный банк там,