Международный саммит по электронной торговле на валютном рынке ACI Russia eFX Summit 2018

22 Ноября 2018

20 ноября 2018 года в отеле Ritz-Carlton в Москве прошел первый международный саммит по электронной торговле на валютном рынке ACI Russia eFX Summit 2018.

В рамках форума состоялась технологическая выставка, в ходе которой свои продукты представили компании IPC, LMAX Exchange, NT Progress, Refinitiv, Альфа-Банк, Металлинвестбанк, Московская Биржа, Райффайзенбанк, Сбербанк, а так же прошло семь панельных дискуссий, посвященных обсуждению происходящих изменений на рынке, регулированию, современным технологиям, правилам торгов и профессиональной этике. Особенный интерес у участников вызвало детальное обсуждение оптимальных способов исполнения сделок и наиболее эффективного устройства торговых площадок, которое бы позволило максимально сбалансировать интересы различных участников рынка.

В работе Саммита приняли участие сотрудники 43 банков и 12 брокерских фирм, 26 инвестиционных фондов и 13 крупнейших корпораций, представляющих нефтяную и газовую отрасли, металлургию, розничные торговые сети, телекоммуникации и другие сегменты экономики, а так же представители профессиональной прессы, академического сообщества и Банка России.

Все сессии конференции за исключением одной модерировал Сергей Романчук, президент ACI Russia, начальник дилингового центра, руководитель операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка. Сергей Романчук отметил, что форум вызвал очень живой интерес на рынке, на него зарегистрировалось более 300 участников. В основном в аудитории собрались те, кто в своих компаниях отвечает за управление валютными потоками – глобальные руководители трейдинга, начальники валютных департаментов, главные трейдеры и главы дилинговых подразделений, портфельные менеджеры и так далее.

Прошедшее мероприятие стало важным шагом в развитии международных связей и интеграции России в мировой финансовый рынок: в Саммите приняли участие несколько десятков иностранных гостей.


Возврат к списку