«Металлинвестбанк» рассказал о цифровизации в бизнесе в 2021 году на конференции EDICONF.

14 Декабря 2020 8 декабря прошла онлайн-конференция на тему "Цифровизация и бизнес в 2021 году. Новая реальность", одним из спикеров которой была представитель «Металлинвестбанка» Юлия Бакунина. 
Конференция была посвящена таким острым вопросам, как поиск новых точек роста для бизнеса и сохранение целостности цепей поставок. Доклад Юлии был посвящен современным тенденциям развития электронного факторинга. По мнению всех собравшихся, всеобщая цифровизация процессов уже уверенно проникла в жизнь предприятий, ситуация в мире заставила всех меняться, и, сегодня, продукт «факторинг» в целом, не такой как 10 лет назад.
 Сегодня в основе данного продукта лежит технологичный современный сервис, который Банк-Фактор предлагает клиенту. Это и разнообразие продуктов на базе факторинга и технологичные каналы коммуникации с клиентами и, пожалуй, наиболее важный момент – быстрое, а в ряде случаев, моментальное финансирование. За основу цифровизации процессов по факторингу можно взять начало периода перехода компаний на ЭДО. Ритейл начал внедрять ЭДО в свои процессы начиная с 2014 год. Дополнительно, трендом последних пяти лет стало появление различных платформ для факторинга. Функционал у всех похожий – это перевести отношения Фактор-Поставщик-Дебитор в единую электронную плоскость. 
Благодаря тому, что «Металлинвестбанк» еще 10 лет назад сделал ставку на электронный факторинг, начав с перехода на отчеты дебиторов по электронной почте, в банке отлажена система интеграции с любыми провайдерами, платформами и т.д. – это дает нашим поставщикам возможность быстрее получать деньги.
С полной презентацией «Металлинвестбанка», представленной на конференции, вы можете ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/4lpy1M3x1XA


Возврат к списку

Укажите свой город: