Мошенникам создадут дополнительные проблемы

16 Марта 2021

МВД не раз указывало на огромный рост киберпреступлений в 2020 году. Мошенники атаковали россиян как по телефону, так и через интернет. Утечки личных данных приводили к тому, что на многих жертв преступным путем были оформлены различные кредиты. Особенно ситуация ударила по пенсионерам, которых преступникам получалось одурачить легче всего.


В ближайшее время предлагается ввести закон, по которому через МФЦ, портал Госуслуг или уполномоченные банки, любой гражданин сможет поставить себе добровольный запрет оформления любых кредитов или займов. При этом запрет можно будет отменить и поставить потом вновь, если внезапно потребуются деньги.

Это хорошая и правильная инициатива. Помните, что доверять свои средства или брать кредиты можно только в проверенных банках, с многолетним опытом работы и безупречной репутацией.


Не дайте себя провести, ведь сотрудники банка никогда не будут запрашивать ваши секретные слова или пароли, данные пластиковой карты, ПИН коды, логины или пароли от Интернет банков, коды из СМС сообщений, персональные данные. Не сообщайте эти данные никому.   


Возврат к списку

Укажите свой город: