Пермский филиал ОАО АКБ «Металлинвестбанк» провел открытый урок в рамках всероссийской акции «День финансовой грамотности»

11 сентября 2012

В ней приняли участие волонтеры - руководители и специалисты Главного Управления Центрального Банка РФ по Пермскому краю, специалисты коммерческих банков, финансовые директора крупнейших промышленных предприятий Пермского края, негосударственных пенсионных фондов, финансисты бюджетной сферы.

Главная задача акции - формирование у молодых людей финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами. Уроки финансовой грамотности проводились в 20 учебных заведениях - в школах и ВУЗах г. Перми.

Константин Еремин – главный специалист отдела розничного бизнеса ОАО АКБ «Металлинвестбанк» разобрал вместе с учащимися Пермского базового медицинского колледжа основные банковские термины, на примере показал структуру и схему работы Банка, рассказал о различных видах кредитных продуктов и тонкостях процессов получения и погашения кредита, объяснил преимущества хранения денежных средств на вкладах и ответил на все интересующие вопросы студентов.

Инициатором мероприятия выступило Министерство финансов и экспертной группы по финансовому просвещению при Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) России.

METIB Mobile

Полноценный банк там,