Как оформить кредит через Госуслуги

Для желающих воспользоваться кредитными средствами есть хорошая новость: сегодня можно оформить кредит через Госуслуги или рефинансировать имеющиеся кредитные задолженности в других банках. Сам этот сервис, не являясь кредитной организацией, не выдаёт деньги, однако существенно упрощает их получение в банках. О том, как работает механизм разберем подробнее.

Зачем банкам доступ к Госуслугам?

В 2016 году Центробанк дал банкам возможность получать данные потенциальных заёмщиков из Пенсионного фонда России (ПФР). Кредитные учреждения получают доступ к персональным данным физических лиц — информацию о месте их работы, заработной плате, отчислениях. Банк может получить эти сведения только с разрешения заёмщика, которое оформляется в электронном виде — через Госуслуги.

Данные из ПФР имеют для банковских организаций ценность: они ускоряют проверку сведений о потенциальных заёмщиках и принятие решений о выдаче кредитов. Механизм передачи таких данных важен и для заёмщиков: он упрощает для них получение кредитных средств. Сегодня, чтобы получить кредит через Госуслуги, не нужно оформлять справки в бухгалтерии, терять время и ставить других людей в известность о своих намерениях. Оперативность и конфиденциальность — таковы достоинства выдачи кредитов через Госуслуги.

Взять кредит через Госуслуги: что для этого нужно

1. Регистрация на сайте Госуслуг

Технология проста и для её реализации необходимо соблюдение условия: заёмщик должен быть зарегистрирован на Госуслугах. Если у физического лица ещё нет личного кабинета в этом полезном сервисе, его можно завести самостоятельно.

При создании личного кабинета в Госуслугах будущий заёмщик получает цифровую подпись, которая в дальнейшем понадобится ему для совершения юридически значимых действий.

2. Оформление онлайн-заявки на кредит

Следующий этап получения кредита через Госуслуги — заполнение онлайн-заявки на сайте банка-кредитора. На данной стадии понадобится авторизация с помощью сервиса.

3. Отправка СМС с согласием

В Госуслугах будет сформирована выписка из ПФР с данными о заёмщике и останется только разрешить их передачу банку-кредитору с помощью СМС.

Преимущества оформления кредита наличными с помощью Госуслуг:

  • отпадёт необходимость собирать дополнительные документы;
  • вероятность положительного решения о выдаче кредита увеличится;
  • время, необходимое для рассмотрения заявки, существенно сократится.

Условия получения кредита в Металлинвестбанке

Если нужны деньги здесь и сейчас, оформить быстрый кредит можно с помощью Госуслуг в Металлинвестбанке. На строительство, ремонт, покупку квартиры, дома, на путешествие, учебу – на любые ваши цели. Сумма кредита от 50000 ₽ до 3000000 ₽ и сроком до 5 лет. Есть также специальные кредитные программы для самозанятых и пенсионеров.

Для оформления кредита онлайн через Госуслуги необходимо:

1. Открыть форму заявки на онлайн-кредит наличными.

Выберите город и место выдачи кредита, рассчитайте комфортные условия и выберете опцию заполнения данных через Госуслуги.

2. Проверить корректность персональных данных.

После авторизации заявка заполнится автоматически, данные в неё попадут из сервиса Госуслуги. Следует внимательно проверить их — убедиться в правильности паспортных данных, номера СНИЛС, адреса регистрации. Заполнить данные о доходе и образовании. Если ошибок нет, можно подтверждать подачу заявки.

3. Подтвердить отправку заявки

Для подтверждения отправки заявки на кредит необходимо ввести код, который придет в смс от Металлинвестбанка. Принятие предварительного решения занимает не более двух минут.

4. Подтвердить передачу данных от Госуслуг Металлинвестбанку

В течение нескольких минут после отправки заявки на кредит в личном кабинете заёмщика на сайте Госуслуг будет сформировано заявление на формирование выписки из ПФР и передаче данных Металлинвестбанку (услуга «Информирование зарегистрированных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов»). Его необходимо подтвердить в течение 3 дней на сайте Госуслуг или ответив на смс, которое поступит с их официального номера – 0919 (стоимость отправки СМС будет рассчитана по тарифам оператора сотовой связи).

Получив выписку из ПФР, банк максимально оперативно рассмотрит заявку клиента и примет финальное решение о выдаче кредита. Выписка заверяется сертификатом ПФР, и её в отличие от справок о доходах невозможно подделать. Это обстоятельство также имеет значение — оно увеличивает доверие банка к клиенту и повышает шансы на одобрение заявки на кредит.

Технология подтверждения дохода через Госуслуги и оформления кредита в Металлинвестбанке проста и прозрачна. Пользуйтесь ей и экономьте своё время!

METIB Mobile

Полноценный банк там,
где Вам удобно

Мобильное приложение Интернет-банк